Фундамент - основание, на котором возводится будущий дом. Именно поэтому фундаментные работы являются самыми ответственными, непростыми и недешевыми при возведении загородного дома.
В нашей компании Вы можете заказать фундамент, стоимость которого составляет около 8 - 20% от стоимости всего строительства (в зависимости от типа грунта). Мы же предлагаем за 1 м3 готового фундамента от 15 000 рублей.
В настоящее время широко применяют фундаменты, опирающиеся на свайные основания и сваи-стойки. Чтобы дом простоял довольно долгое время, а сам фундамент не проседал под тяжестью дома и не рассыпался, вызывая дефекты, разрушения и неудобства, к выбору его типа необходимо подходить очень внимательно, учитывая множество факторов.
Если укладка фундамента под каркасный дом была осуществлена непрофессиональным подходом, Вас ожидают такие последствия, как:
Наши гарантии при укладке фундамента:
Важно отметить, что вне зависимости от грунтовых условий на возводимом участке, строительного материала при строительстве стен и размеров Вашего будущего жилья, только при профессиональном подходе можно построить прочный и надежный фундамент под дом, который прослужит Вам много лет.
Фундамент, нужен загородному дому как гарант его целостности и безопасности. Все дело в российском климате. В зимний период верхние слои грунта промерзают, а вода, в них содержащаяся, расширяется. Вспомним простейший школьный опыт с оставленной в мороз на улице бутылкой с водой. Понятно, бутылку разорвет на части. Примерно то же происходит с почвой. Она вспучивается, и тем сильнее, чем больше содержится воды в замерзшем слое. Коэффициент расширения у сильнопучинистых грунтов обычно 10%, а иногда достигает 12%. Это означает, что при глубине промерзания 1,7 м грунт может приподняться на 10-15 см. Роль фундамента уравновешивать силы морозного пучения и передавать нагрузки от самого здания на основание, то есть на землю. Именно поэтому и затраты на возведение фундамента, по разным оценкам, составляют от 20 до 30% от всей стоимости дома.
Наши специалисты обладают большим опытом в фундаментных работах. Так, все представленные
проекты предусматривают в качестве фундамента монолитную железобетонную плиту. Возможно, кто-то скажет, что это очень дорого. Однако не спешите с выводами. Этот фундамент создается по наиболее оптимальной технологии. Во-первых, он не требует серьезных геологических изысканий, во-вторых, может быть сделан практически на любом грунте, в-третьих, ему нужно минимальное заглубление, и он не нуждается в сложной опалубке, наконец, он наиболее надежный из всех типов фундаментов.
Типы фундаментов:
Плитный фундамент- Это цельная железобетонная плита толщиной 20-30 см, на которую здание будет опираться всеми своими стенами. Такие фундаменты подходят для пучинистой почвы с высоким уровнем грунтовых вод, поскольку не боятся их вертикальных и горизонтальных перемещений.
Шведская плита - основное отличие от других плитных фундаментов заключается в использовании современных тепло- и гидроизоляционных материалов. Такой фундамент пригоден для любых грунтов при любой глубине залегания грунтовых вод, для любого дома не выше 2-х этажей. Железобетонная плита толщиной 10-12 см на ребрах жесткости выполняется с опалубкой из экструдированного пенополистирола на песчано-щебеночной засыпке.
Свайно-винтовой фундамент.
Современная винтовая свая представляет собой металлическую трубу, заостренную в нижней части и заканчивающуюся оголовком сверху. В нижней части сваи перпендикулярно к ней приварена лопасть специальной конфигурации. Для защиты от воздействий окружающей среды свая полностью покрывается антикоррозийным покрытием. Винтовые сваи бывают разной толщины. Одни применяются для капитальных домов и строений, другие, диаметром поменьше, - для заборов и временных сооружений.
Винтовые сваи погружаются в грунт методом завинчивания на глубину промерзания в соответствии с разработанным заранее планом свайного поля фундамента. Если в верхних слоях грунта находятся рыхлые слои, например, торф, винтовая свая наращивается до необходимой длины и завинчивается до тех пор, пока не пройдет эти слои. На участках с разнородным грунтом сваи завинчиваются на разную глубину. Каждая винтовая свая при вкручивании выравнивается по магнитному уровню. Затем сваи подрезаются до высоты, определяемой проектом, обычно это 40-50 см над уровнем грунта, а стволы свай бетонируются до уровня их подрезки. На верхушки винтовых свай привариваются оголовки, и уже на них - при необходимости - монтируется обвязка. Обвязка производится швеллером, брусом, железобетонным ростверком или монолитной железобетонной плитой.
При устройстве фундамента нельзя забывать и про отмостку - специально укреплённую полоску грунта вдоль наружной стены. Она помогает сохранить надёжность фундамента.
Стоимость 1м/3 фундамента:
Фундамент - утепленная монолитная железобетонная плита до 300мм. Подушка из песчано-гравийной смеси, геотекстиль «Brane», утеплитель на основе экструдированного пенополистирола толщиной 30 мм, гидроизоляция, арматура А3 d 12мм, бетон марки М300 В20, инженерная подготовка.
Стоимость 1 м3 готового фундамента 15 000 рублей.
Как с нами связаться: